31 de jul de 2013

Receita - Macarons au chocolat

Olá Lindonas!!



A receitinha de hoje é: Macarons au chocolat

  • O macaron é uma iguaria francesa criada na época renascentista, muito apreciada pela aristocracia da época. Há versões que a sua origem real é Veneza na Itália. A pâtisserie Ladurée, em Paris imortalizou os docinhos preferidos da rainha Maria Antonieta. Em Paris, cada unidade de macaron custa cerca de 1 euro. Você pode fazer macarons de várias cores, basta usar diferentes corantes. Você pode também rechear com geléia, doce de leite, chocolate branco, brigadeiro. Use a imaginação!



                

Vídeo Tudo Gostoso - Macarons au chocolat

Ingredientes:

Para 20 macaron au chocolat:
  •  90 g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju.
  •  40 g de farinha de trigo.
  •    200 g de açúcar confeiteiro
  •    3 claras de ovos
  •    3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 30 g de açúcar refinado
  • 20 gotas de corante vermelho e 5 de corante verde para obter uma cor meio marrom

Para o recheio Ganache:
  • 1 colher de sopa de manteiga.
  • 130 g de chocolate em barra ao leite.
  • 3 colheres de creme de leite fresco.

Modo de Preparo:

  1. Misture a farinha de amêndoas, afarinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o chocolate;
  2. Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve;
  3. Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 seguntos até deixar morninho;
  4. Só tome cuidado para não deixar cozinhar.
  5. Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado
  6. Quando formar um creme firminho acrescente o corante misturando bem.
  7. Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor.
  8. Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro;
  9. Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons;
  10. Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas edevem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espacinho entre cada macaron;
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve-se deixar o forno entre-aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos.
  12. Deixe esfriar os macarons
  13. Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltando mais facilmente os macarons.
Recheio:
  1. Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso
  2. Recheie um dos lados do  macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado.
  3. Continue recheando até o fim dos macarons e depois de delicie.

Tempo de preparo: 30 minutos.
Rendimento: 20 porções.
Localizar receita: Tudo Gostoso.

Espero que tenham gostado da receitinha da semana, no vídeo ensina direitinho, façam e me digam o que acharam! 
Bjos da Thamy até a próxima!! 

8 comentários:

  1. Amei a receita.
    Vou tentar fazer , rs.
    Dizem que é uma delícia.

    Bjs!

    pordosolblog.blogspot.com.br

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    1. e é mesmo... qualquer dia posto a foto do que eu fiz..
      Bjos da Thamy!!

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  2. Voce ja provou macarons?
    Nunca vi pra vender aqui em Curitiba, mas ele parecem tão macios e gostosos!!
    Ah, e conheci seu blog através do grupo de divulgação "entre blogs" Estou seguindo e curti a fanpage, se você gostar do meu blog, retribui (:
    www.blogeuquefiz.wordpress.com

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    1. O legal dele é que é crocante por fora e macio por dentro é uma delicia... ^^
      Passo lá sim.. ^^
      Bjs da Thamy!!

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  3. Adorei a receita! Nunca vi venderem aqui em BH! Fazer pra provar! HAHA! Beijos, Doce Primavera

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    1. ^faz sim é muito gostoso!! Bjos da Thamy!!

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  4. Linda, tem Selinho pra você lá no blog!
    Mil bjos
    *´¨)
    ¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
    (¸.•´ (¸.•` **Cláudia Senamo
    Email: claudiasenamo@hotmail.com
    novaborralheira.blogspot.com.br
    www.facebook.com/NovaBorralheira

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    Respostas
    1. Nossa Muito Obrigada Amei o selinho!!!
      bjos da Thamy!!

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