A receitinha de hoje é: Macarons au chocolat
- O macaron é uma iguaria francesa criada na época renascentista, muito apreciada pela aristocracia da época. Há versões que a sua origem real é Veneza na Itália. A pâtisserie Ladurée, em Paris imortalizou os docinhos preferidos da rainha Maria Antonieta. Em Paris, cada unidade de macaron custa cerca de 1 euro. Você pode fazer macarons de várias cores, basta usar diferentes corantes. Você pode também rechear com geléia, doce de leite, chocolate branco, brigadeiro. Use a imaginação!
Vídeo Tudo Gostoso - Macarons au chocolat
Ingredientes:
Para 20 macaron au chocolat:
- 90 g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju.
- 40 g de farinha de trigo.
- 200 g de açúcar confeiteiro
- 3 claras de ovos
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 30 g de açúcar refinado
- 20 gotas de corante vermelho e 5 de corante verde para obter uma cor meio marrom
- 1 colher de sopa de manteiga.
- 130 g de chocolate em barra ao leite.
- 3 colheres de creme de leite fresco.
Modo de Preparo:
- Misture a farinha de amêndoas, afarinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o chocolate;
- Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve;
- Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 seguntos até deixar morninho;
- Só tome cuidado para não deixar cozinhar.
- Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado
- Quando formar um creme firminho acrescente o corante misturando bem.
- Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor.
- Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro;
- Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons;
- Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas edevem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espacinho entre cada macaron;
- Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve-se deixar o forno entre-aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos.
- Deixe esfriar os macarons
- Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltando mais facilmente os macarons.
- Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso
- Recheie um dos lados do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado.
- Continue recheando até o fim dos macarons e depois de delicie.
Tempo de preparo: 30 minutos.
Rendimento: 20 porções.
Localizar receita: Tudo Gostoso.
Espero que tenham gostado da receitinha da semana, no vídeo ensina direitinho, façam e me digam o que acharam!
Amei a receita.
ResponderExcluirVou tentar fazer , rs.
Dizem que é uma delícia.
Bjs!
pordosolblog.blogspot.com.br
e é mesmo... qualquer dia posto a foto do que eu fiz..
ExcluirBjos da Thamy!!
Voce ja provou macarons?
ResponderExcluirNunca vi pra vender aqui em Curitiba, mas ele parecem tão macios e gostosos!!
Ah, e conheci seu blog através do grupo de divulgação "entre blogs" Estou seguindo e curti a fanpage, se você gostar do meu blog, retribui (:
www.blogeuquefiz.wordpress.com
O legal dele é que é crocante por fora e macio por dentro é uma delicia... ^^
ExcluirPasso lá sim.. ^^
Bjs da Thamy!!
Adorei a receita! Nunca vi venderem aqui em BH! Fazer pra provar! HAHA! Beijos, Doce Primavera
ResponderExcluir^faz sim é muito gostoso!! Bjos da Thamy!!
ExcluirLinda, tem Selinho pra você lá no blog!
ResponderExcluirMil bjos
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(¸.•´ (¸.•` **Cláudia Senamo
Email: claudiasenamo@hotmail.com
novaborralheira.blogspot.com.br
www.facebook.com/NovaBorralheira
Nossa Muito Obrigada Amei o selinho!!!
Excluirbjos da Thamy!!